注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防震减灾知识

防震减灾就是防御和减轻地震灾害

 
 
 

日志

 
 

北京人遗址防震减灾科普教育基地  

2018-06-20 12:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    房山区周口店北京人遗址防震减灾科普教育基地位于北京市房山区周口店猿人遗址后院,占地面积15000平方米,建筑面积1837平方米,展厅面积957.5平方米。2006年被中国地震局认定为国家防震减灾教育基地。
    教育基地由“一馆三站”共四个部分组成,即:地震知识科普馆和地震监测站、气象服务站(由北京市气象局投资建设)、学生活动站。
    在科普馆可以观摩到国内外多个国家的大地震的真实画面,很直观地感受到大地震的威力;了解有关地震的成因、地震前兆、抗震设防及地震应急、震后自救互救等基本知识;还可以在震后倾斜小屋体验地震时人体的感受,亲身体验地震平台的模拟实验,自己动手用模拟假人进行心肺复苏练习。地震监测站和气象服务站能够实时收集地震监测数据和气象数据并向参观者展示实时监测图像;学生活动站则可为学生进行科普实验提供方便。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018