注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防震减灾知识

防震减灾就是防御和减轻地震灾害

 
 
 

日志

 
 

河北省唐山抗震纪念馆  

2018-06-20 12:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    唐山抗震纪念馆始建于1986年,是为纪念1976年唐山大地震,纪念唐山人民抗震救灾的伟大业绩,弘扬抗震精神,普及防震减灾科普知识,教育后世子孙而建立的永久性纪念馆所。经过两次改建,展馆设有 《唐山抗震成就展览》和《防震减灾科普知识展览》两个展区。其中《唐山抗震成就展览》由序和9个部分组成,布展面积3000平方米,展线长度620延米,由平面展陈、实物展品展陈、景观模型、艺术品以及等离子电视、电子触摸屏、语音导览系统等多种展览形式。展览坚持突出重点、体现特点、展现亮点和实事求是、尊重历史、相信科学的原则,充分展示了震后30年特别是近10年来,英雄的唐山人民弘扬抗震精神,建设繁荣美好新唐山所取得的辉煌成就。
    《防震减灾科普知识展览》展板36块,展线长100米,展览对地震的形成机制、地壳运动,防震减灾的相关法律文件、城市建筑物地震安全性评价工作及城市防震减灾和农村抗震知识、城市社区防震减灾的主要内容、农村建房的抗震措施、城市和农村建房避免或减轻地震灾难的办法等方面内容进行宣传展示。
    三十年来,唐山抗震纪念馆共接待各级领导,国内外地震专业学术团体及国内外各阶层人士200多万人次。被中宣部、中国地震局授予“防震减灾宣教工作先进集体”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018