注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防震减灾知识

防震减灾就是防御和减轻地震灾害

 
 
 

日志

 
 

沉入海底的村庄  

2018-06-20 12:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1819年6月19日,印度河三角洲卡奇发生强烈地震,城镇的房子多数被震倒了。靠近海岸的一个炮台和村庄,因地面下沉而陷入海中,陆地成了一片汪洋,只有炮台和楼房的最高层还露在水面上。这里,便成了灾民逃生的地方,仓促间人们都逃到炮台和高墙上,第二天才去了船把他们接到了岸上。过后,人们才发现:周围的炮台和村庄都被地震夷平了,唯独这个水里的村庄和炮台还算安然,真是不幸中之大幸。科学家指出这里的地面至少下沉了10英尺。
    39年之后,英国一科学家来这里考察,乘坐小船又来到了水上的废墟,一片汪洋之中,还能看到水面上残存的城堡和高墙,这时水面上的高墙还有3英尺高。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018