注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防震减灾知识

防震减灾就是防御和减轻地震灾害

 
 
 

日志

 
 

2001年昆仑山口西地震  

2018-06-20 11:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001年11月14日17时26分,在昆仑山口西发生了8.1级大地震,震中位置北纬36.2度,东经90.0度。 
    此次地震造成2人轻伤,部分临时住房、围墙倒塌,一些住房和地表出现裂缝。生命线工程中109国道2894公里处路基开裂, 涵洞毁坏,路面翘起变形,长约100米;兰-西-拉通讯光缆被切断,大干沟水库出现新裂缝6条,裂缝宽1至2毫米,小干沟、温泉水库也都出现裂缝。
    地震灾害特点:一是由于震中位于无人区,没有造成严重的人员伤亡; 二是青藏公路沿线破坏较重;三是受灾的单位主要有青藏铁路建设单位等;四是青藏公路沿线生命线工程较为集中,由于地震形变带的穿过造成多种生命线破坏;五是沿地震形变带两侧建筑物破坏的衰减较快。这次地震造成了4793.17万元的直接经济损失。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018