注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防震减灾知识

防震减灾就是防御和减轻地震灾害

 
 
 

日志

 
 

1996年云南丽江地震  

2018-06-20 11:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1996年2月3日17时14分18秒,在云南省丽江县发生7.0级强烈地震。震中位置分别为:北纬27度18分/东经100度13分。丽江,大理,迪庆,怒江四个地州的9个县51个乡镇受到严重 破坏,伤亡17366人,其中死亡309人,重伤4070人,直接经济损失40余亿人民币。
    这次地震,裂度六度以上破坏面积18720平方公里,震中裂度达九度。九度区北起丽减县大具以北,南到丽江县城以南的漾西,东起文化,大东一线,西达文海玉龙雪山一线,面积约1225平方公里。九度区内的孟山乡新团六队,黄山乡开文、中海、白河乡文裕、荣华等村遭十度异常破坏。这次强烈地震发生在滇西北纳西族,白族,藏族等少数民族聚居的高山峡谷地区。地震中破坏最严重的是民族土木结构房屋,砖木结构房屋次之,砖混与框架结构房屋相对较轻,按八度设防且施工质量好的房屋,震后基本完好或仅有轻微破坏。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018