注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防震减灾知识

防震减灾就是防御和减轻地震灾害

 
 
 

日志

 
 

1999年土尔耳伊兹米特地震  

2018-06-20 11:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1999年8月17日凌晨3时,土尔其西部的伊兹米特市发生7.8级强烈地震,震源深度17公里。这次地震造成大规模地震破裂,破裂带长达180公里左右,最大水平错距5米,最大垂直错距1.5米,破裂带最大宽度57米。这次地震受灾面积15万平方公里,约占国土面积的1/5。主震后,余震活动频繁,密集分在长约200公里的北安那托利亚断裂带上。大规模地震破裂和强烈振动,造成此次地震极为严重的灾害,死亡1.6万人,2.6万人受伤,倒塌房屋10万余间,近300万人无家可归,直接经济损失超过200亿美元。
    这次地震造成众多人伤亡和巨大经济损失,其教训十分深刻。地震发生在特别活跃的断层上,说明断层是地震破坏的元凶。地震时,断裂带上的建筑物(构筑物)遭到严重破坏。在地基软弱带上的建筑,在地震动影响下,经不住剧烈振动同样遭到严重破坏。因此建筑选址要避开活断层和软地基,并进行地震安全性评价和抗震设计,在施工中加大监理力度,以此提高建筑物的抗震性能。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018